Белый мираж

Лариса Монова
Снежный январь дни свои посчитает,
вот и на убыль идёт его срок.
Каждый свой миг он опять вспоминает,
сколько огней новогодних зажёг.
Холодную стужу январь прогоняет,
закончен морозов бескрайних лимит.
Полётом снежинок он нас вдохновляет,
чтоб в памяти долго был снежный визит.
Как же стремительно дни пролетают,
но неизменным остался пейзаж.
Зимний январь дни ухода считает,
вновь создавая нам белый мираж.