Гололёд

Виталий Поплавский
Гололёд на улице, гололёд.
Всех пугает уличный скользкий лёд.
Даже снег и тот убежал,
Нарываться не схотел на скандал.

Гололёд смеется в лицо,
Оседлавши белым  льдом всё крыльцо.
Подгоняет всех упасть - вот сюжет,
Чтоб потом опять смеяться им вслед.

Соли вот подброшу я ему… и песка -
Посмеюсь и я над ним свысока.
Для такого смеха есть поворот:
Вот тебе «подарочек», гололёд.