Прости, январь

Виталий Поплавский
Я не люблю тебя, январь, за боль,
Вновь причиненную тобой.
Ты, как злодей, осилив веси дальние,
Приносишь вести иногда печальные.

Как много лет, как много лет прошло,
Как маму в мир иной метелью унесло.
И плакал ветер январский за углом,
Стирая слёзы прозрачным рукавом.

Вот годы пролетели и утихли грозы,
Но те же белые крещенские морозы
Забрали брата Сашу навсегда,
Так тихо, безнадёжно, в никуда.

И вот опять январская потеря,
Хоть сердцу так не хочется поверить,
Что вот он, брат двоюродный Григорий,
Принёс в наш род опять такое горе.

Да, время на часах так безвозвратно зло,
Все даты превращая в тонкое стекло.
И хрупкое как миг,  оно летит на свет,
Оставив на земле печальный тонкий след.

Прости январь, тебя врагом не объявлю,
Но я тебя, как прежде, не люблю!.