Людмила Павличенко - символ Победы

Голубев Андрей Геннадьевич
Молдавия, Севастополь и Одесса:
Маршрут Красной Армии героя.
Её восславил Вуди Гатри песней
И я ей посвящение строю.

Ей Чаплин экскурсии делал,
А леди Рузвельт дружила.
Сильная духом, красивая телом.
Боялись её фашисты-вражины.

Её принимали главы держав.
Сталин с ней говорил по душам.
Нежная девушка, но заряженный нрав.
Стреляла она, врагов всех круша.

Она устыдила американский народ,
Который по-хитрому ждал.
Тогда ещё в наш огород
Меньше летело. А ныне вандал
Глумиться и топчет память ногами:
Святую Победу Армии Красной,
Ковавшуюся и женскими руками
Этой девушки милой, прекрасной.

Снайпер-Герой Советского Союза.
Больше трёхсот поверженных гадов.
Она бойцов вдохновляла, как муза.
Думаешь: убивать была рада?

Мстила за близких, погибших рядом.
Ей мы должны быть благодарны.
Война ощущается многими адом.
Помни фамилию эту сакральную:

Павличенко Людмила - символ Победы.
Слушая и смотря ей в глаза,
Понимаешь: для мира просветы
Всегда есть и это не чудеса.

Это отдача, самоотверженный труд.
Это преданность Родине нашей.
Желание в ярости выйти из пут.
Даже если предельно страшно.

Людмила дала мужчинам посыл:
"Не прячьтесь за моею спиной!".
Лежала, охотясь, на грани сил.
Фашистам дала достойнейший бой.

Она из тех, кто нам подарил
Мирное небо и шанс на развитие.
Образ её сердечно мне мил.
Каждая личность - большое открытие.

Из личностей этих, ковалась Победа,
Которая принесла мир на Земле,
Возможность жить сохранилась на свете
И шанс на счастье остаётся у всех.