Ох уж эти горки!

Рамада Грау
   Сыплет снег аж с самой рани!
Новый Год. Зима в Назрани.
Вдруг откуда-то с санями
И машинными крылами
   Вышли толпы молодёжи
В зимней, наконец, одёже.
Потянулись к руслу речки,
В пересохшие местечки.
   А моя-то дочка -
Тридцать пять годочков -
Вышла с сыновьями
Да навстречу маме:
   Мол, пойдём кататься!
Трудно отказаться! -
Вот такое средство -
Вновь вернуться в детство!
   Рой снежинок - тыщи
Наземь опускаются.
Хлопьев красотища -
Сердце вдохновляется.
   Вот лечу я снова с гор
На крыле машины.
Мой кораблик слишком скор -
И нырнул в низину.
   Крах и драх! - трещит спина.
Я лечу с трамплина.
Кажется, спине "хана":
Приняла низина.
   Все бегут мне помогать -
В русле перемёрзшем -
Вверх тормашками лежать,
В дно реки упёршись.
   Наконец я спасена:
Вытащили дети!
Ах ты, бедная спина!
Ох уж, горки эти!

20.01.2022