Слово за Богом

Юрий Яников
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.   (Мк.8:38)

Когда день наступит Судный,
и будем стоять у Престола -
Господь призовёт не мудрых,
не книжников, не «богословов»,
и не «совопросников века»,
который вот был – и скрылся…
Не «кня;зей – сынов человеков»,
не тех, кто Его устыдился.

Какая цена словам?
О чём теперь наши споры?
Уже не помогут всем нам -
Собранья, Синоды, Соборы.
И дней до «последних дней»
осталось совсем немного…
В тупик зашли распри людей -
и слово теперь за Богом…

Но  Церковь не одолеют…
- Господь управляет Ею! -
ни ад, ни «дивие звери»,
ни «папы», ни «архиреи»!
Господь совершит Свой Суд –
кто в Рай, кто в вечную муку…
И «ко;злищи» - влево пойдут,
а «агнцы» по Правую Руку.
Не знаем, не дней, не лет,
но знаем - Его мы дети!
Се, близ…
Ей,  Господь грядЕт!
Как встретим Его?
В чём  встретим?
***
Декабрь 2021 г.