Восток

Аль-Касим
Восток давно не подаёт надежды
Не чахнет пыл, твердеет грудь.
Внутри вселенной вновь темница
Там звёзды гасят поутру.

И наше буйство пред закатом
Печальный бастион души.
И эти оды роковые
Мне сердцу больше не милы.