Морозная рифма

Николай Катаев-Веснянко
Мысли я в ладошках грею
Чувствую, аж леденеют
Будто кто-то наступил,
Будто кто-то запретил,

Неужели бес лютует?
Нет! Мороз опят лютует!
Снегом носик разатрём,
Куда хошь теперь дойдем!..