Корона, которой не рада

Ирина Фаузель
За плечи хрупкие вцепилась как паук,
И вяжет логово из чёрной паутины.
Жаждет страданий, слёз и моих мук,
В тёмных тонах рисуя мрачные картины.

Она нежданно появилась у дверей,
Я если б знала, то конечно не впустила.
Мне нелегко борьба даётся с ней,
Но любовь к жизни придаёт мне силы.

Она как червь сосёт все соки изнутри,
Тело отдавшись ей, корчится от боли,
И лишь от мысли, что многие ушли,
В холодный пот бросает поневоле.

Короновала подлая, даже не спросив,
Готова ли к подобным испытаниям.
Всеми регалиями щедро наградив,
Как узника закрыла в смертной камере.

Хочется взять её и вынуть из себя,
Забыть про всё, как самый страшный сон.
Но пока справится УВЫ, не в силах я,
Но и сдаваться......не дождётся от меня.