Взгляни на вечер

Елена Кислякова
Взгляни, как вечер собирает
Жар отгоревшего огня.
Он не согреет, истлевает,
И не напомнит про тебя

Ничем, ни красками, ни зноем,
Упавшим под ноги в тени.
Но извинение спокойно
Приносит кто - то. Всё прими,

И недоверия незрелость,
И исчезающую тень,
И то, что так вернуть хотелось,
Как лучший скоротечный день.

Но вечер красок не умножит,
Их скроет в тишине от глаз.
Недовершенность  потревожит
Тоской невысказанной нас.

Взгляни, как вечер ускользает,
Ничем его не задержать.
И кто одежду подбирает,
Чтоб за другого надевать,

Дав основание надежде,
В час неисчерпанной беды?
Но тишина стоит, как прежде,
И так же тяготят труды.