Ты хочешь любить, но отчаянно их ненавидишь

Надя Октябрьская
Ты хочешь любить,  но отчаянно их ненавидишь.
Всех тех, кто зачем-то так щедро дарил тебе боль.
И выбор встаёт, и пока ты колеблешься - гибнешь.
Боишься в конце осознать, что был голым король.

На чашах весов ты измерил давно "за" и "против".
Но что-то не сходится мысль и чувство опять.
Ты знаешь: идею любую ведь облагородив
Можно себя самого, не заметив,  предать.

Коленки дрожат, нужен выбор, а выбрать-то страшно.
Монетку подбрось в знак доверия этой судьбе.
И как упадёт она - в общем уже и неважно.
В полете её станет ясно и так всё тебе.

Ты - здесь не зря,  твоя нить вплетена в ткани судеб
Тех, кто был рядом тогда и сейчас всё с тобой.
Как дО тебя было - не знаешь, не знаешь - как будет.
Но ты защищён самой яркой счастливой Звездой.

20.01.2022