Захотел воспитать

Виктория Июньская
"Захотел воспитать меня,
Захотел воспитать меня под себя?
Можешь, солнышко, даже попробовать, –
Улыбаюсь уверенно я.
– Только слишком упёртая, так-то...
Ты, кусаясь, зубов не сломай".
И, усевшись к тебе на колени,
Я продолжаю свой монолог:
"Потеряешь достаточно времени,
Прежде чем преподашь мне урок.
Запасайся, мой милый, терпением:
На проделки не буду скупа;
Буду будто бы с детским рвением
Вытворять чего просит душа.
Я бываю и горькой, и сладкой –
Ты успеешь попробовать всё...
Пригодится и строгость, и ласка,
Если хочешь меня воспитать,
Если хочешь меня под себя воспитать"...