spdr

Александра Изотова 777
Зачем лицо показывать своё?
Поэтствовать поэт обязан тихо.
Толпа не терпит чистое бельё.
Толпа есть сеть, она же — паучиха.

На солнце, на восточном на ветру
Колеблется мирская паутина.
И слышится паучье: «Заберу!
Я съем твой гений, твой покров хитинный.

Проси меня, гордец, и я подам
Так, словно закадычные друзья мы.
И башням разрешу быть, и мостам
На грешной пустоте. Там, вместо храма,

Ты встанешь и себя провозгласишь
Великим, бесподобным, абсолютным.
И будешь ты сиять со всех афиш,
И будешь ты родитель детям блудным.

И сам в итоге станешь пауком,
Скребущим вдохновенье по сусекам.
Не славой должен быть поэт влеком,
А ростом над собой как человеком.»