Изгнание

Глория Мунди
Изгнание.

Видишь мой волк -этот город пылает
В ясном дыму и огне - догорает..
Все идет по странному кругу
Чтоб никто не коснулся к друг другу
Все теряется и исчезает..
И в прах красота всегда истлевает..
Но все так же снова вернется
И из камня росток прорвется..
Но не мы.. блуждая во мгле
Мы застыли на этой земле
Зависли а нам ничего не сказали..
Уснули а утром нас - не позвали.
В тоске и печали себя истязая..
Мой волк нас ведь изгнали из рая..
Мой волк нам закрыли дверь в ад..
И нет путей в фентезийный сад..
Мы блуждаем одни в темных черных лесах
И каких-то мифических сумрачных снах
Где нет ни одной зажженной звезды
Где кровь протекает вместо воды
И ветра свою песнь заунывно поют..
А в колыбелях лишь духи уснут..
И мы не сможем уже дышать..
От этого воздуха не убежать
Лишь живем надежду лелея..
Что пройдем все пути не жалея..
Не о чем и все слезы
Расцветут превращаясь в розы ..
Мой волк только будь всегда рядом..
И смотри тем пронзительным взглядом..
Своих желтых сверкающих глаз
Драгоценных как ясный топаз..
Дай коснуться тебя так легко
И летать с тобой высоко..
Мы едины нам это дано
Так понять и все учтено..
Быть может это тот самый ответ..
На странный вопрос за сто лет ?
И может лишь в нас есть ключи..
От тайных обьятий ночи
Быть может в изгнании мы пребываем..
Вечно живем от тоски умираем
Вдвоем только, вечность так призвано быть..
Чтоб мы могли о любви говорить..

20 02 2022