Минуты дивные молчанья..

Николай Тарасов 5
Минуты дивные молчанья,
Когда в полночной тишине,
На наши нежные свиданья,
Луна приходит вдруг ко мне.

Робка она и молчалива
И вижу я её усталый лик.
Она по - своему красива
И ласково мне шепчет:"Ник!

Пойми меня, как я устала,
С тобой могу лишь отдохнуть.
Я всем планетам отказала,
Хочу с тобой продолжить путь.

Я наслаждаюсь тишиною, 
С тобой могу я помолчать.
Быть может и кажусь смешною,
С тобой люблю я отдыхать.

Пусть тучи в небе не мешают,
И гаснет звёздный свет вдали.
И нас пускай не осуждают,
Что отношенья сберегли.

Мы очень разные и что же?
Но нам приятно быть вдвоём.
Стесняться нам уже не гоже,
Ведь мы вдвоём не пропадём!"

Я в комплименты рассыпаю.
В ответ Луну благодарю.
Какую ночь не засыпаю,
С Луной всё время говорю.

И с первыми лучами Солнца,
С трудом прощаемся с Луной.
Быть может, кто - то рассмеётся,
Но стала мне Луна родной...