Ночь

Юстина Аполлонская
Ночь. Просто ночь.
Укроет всех, прогонит сто печалей прочь,
Всех обогреет и остроты заглушит,
С самим собой даст посидеть в тиши...
Ночь. Просто ночь. Вот так...
Сметёт на целых пол земли позёмкой кавардак,
И тёплым одеялом будет укрывать
Из темноты, будто сестра и мать...
Ночь. Просто ночь. Ложитесь спать...