Хомо охотникус

Сергей Салин 2
Над озером поднЯлась птичья стая,
На волю рвётся хрип собачьих глоток,
Навскидку бьёт, почти не целясь,
Не зная жалости, удачливый охотник,
Крупинками свинца сечёт по телу,
На вздохе прерывая лёт утиный.

И в небеса дуплетом, дробью, смертью,
По головам, по шеям, по живому,
По беззащитным крыльям и по сердцу,
Как в тире, где мишени безответны,
И даже перья с высоты, как стрелы
Охотников не смогут ранить на излёте.
 
Потом и шавки перейдут в облаву,
Своим чутьём звериным в камышах,
С усердием служа тому, кто кормит,
Отыщут птиц по запаху, по крови,
Добьют подранков крепкими клыками,
Безжалостно живым не оставляя шансов.

И без команды, чуть ли не с поклоном,
Дрожа от страсти и давясь слюною,
Хозяину под ноги бросят, ещё тёплых,
С невытекшей слезой под мёртвым веком,
Невзрачных самочек и селезней красивых,
С зелёной головой и ярко - жёлтым клювом.

И всё живое смолкнет, затаится до поры,
Покуда Homo Sapiens с дробовиком,
Крутой системы, посерьёзней пулемёта,
Не сядет в джип и не укатит восвояси,
И только ветер поспешит вдогонку,
Железному коню бросая смело вызов.

А человек домой, довольный и счастливый
А там супруга:" Ой, ты мой добытчик",
А он и горд: мужик! и рад стараться,
За похвалу жены готов на что угодно,
И ночью - секс, чуть лучше, чем обычно.
И к стенке носом до утра, без сновидений.