За штормовыми облаками

Анюта Первушина
    Оголяя свою душу, знай,
    Что любой, зашедший чуть подальше,
    Переступит через ее край,
    Наследит, оставив след поярче.

    Если ты заглянешь внутрь себя,
    То тебя остались лишь остатки.
    Там давно раскрасили тебя,
    А твоё с тобой играет в прядки.

    Ты себя уже не узнаешь,
    Ты живешь, но светишь ярлыками.
    Ты себя уже не предаёшь,
    Ты остался где-то там, за облаками.

    Облаками тех пустых надежд,
    Чем тебя кормили повсеместно.
    И ты улыбаешься в наезд,
    Тех эмоций, что стали под арестом.

    Человеку порой нужен человек,
    Но в момент такой нужны горящей,
    Ты получишь в ответ слово нет,
    И запах новой краски столь смердящей.

    И тогда та истина о том,
    Что в натуре все мы одиноки,
    Вновь пробьётся из тебя ключом,
    Выставляя очередные сроки.

    Срок на то, чтоб ты познал себя,
    То, что там, вдали, за облаками.
    То, что было потеряно не навсегда,
    Что порой светится маяками.

    Тебе важно себя тут же откопать.
    И вымыть все то, что натопали.
    Иначе тебе сути не познать.
    А потонуть за штормовыми облаками.