Дай нам, Господи, дух пламенеющий!

Елена Куропаткина Аверкина
***
Дай нам, Господи, дух пламенеющий!
Дай нам, Господи, силу Твою!
Зажигай остывающих, тлеющих,
Кто устал в этом тяжком бою!
Дай молитвы огонь обжигающий,
Чтобы постичь нам Небес высоту!
Слух отверзи, Тебе внимающий,
И духовных очей остроту
Обнови, чтобы видели истину,
Чтоб хранили её средь скорбей!
Чтобы веру хранили чистую
До конца своих бренных дней!
Дай нам, Господи, дух побеждающий,
Дай нам твёрдо и верно стоять!
И в момент нашей жизни решающий
Малодушию места не дать!
Дай нам, Господи, дух, правды алчущий,
Чтоб в итоге насытиться ей!
Наполняй Словом Жизни жаждущих,
Из истоков любви Своей!
Дай нам, Господи, дух нескудеющий,
Чтоб стяжать с Тобой, не расточать!
Не позволь нам, спасенье имеющим,
В этом мире его растерять!
Дай сердцам нашим больше ревности,
Чтоб Тебя денно, нощно искать!
Дерзновенья пред миром и смелости,
Чтоб спасенье Твоё возвещать!
Дай нам, Господи, дух торжествующий,
Приближаясь к Тебе в каждом дне!
Благодать и любовь Дарующий,
Доведи нас к Небесной Стране!