О, боже, сколько

Алёку
О, Боже, сколько этих
взглядов,
смущённых думой о...
Тобой
бы восхищаться
всласть.
Быть рядом. (Страсть адом)
Нутро жжёт дума о
былом.

Но разум топотит.
Каналья!
Твердит:
не можно!
Манифик рождён фанатазьей
упования и кисти
гения.
О, миг!

12 января 2022 г.
Картинам М. Врубеля
(Фото из …..нета)