О, человеческий язык

Гула Валентина Ивановна
О, человеческий язык,
К молчанию ты не привык!
То изливаешься елеем
И в мире нет тебя добрее!

Страдания ты облегчаешь
И бурю в сердце усмиряешь.
Поделишься советом мудрым,
Как будто ангел златокудрый.

То вдруг становишься как жало,
Забыв, что есть на свете жалость.
Острей дамасского кинжала
Ты бьёшь налево и направо.

Злых слов полно, как в карабине,
От каждой пули сердце стынет.
Как трудно обуздать язык
Если молчать ты не привык!

Коль управлять им не умеешь,
Молчи! За умного сочтут!
Молчи! Зато не пожалеешь
Когда начнётся Божий Суд!

01.2022г.