Инвалид

Евгений Синёв
Александр, но не Пушкин,
Фёдор, ан не Достоевский,
Лев и близко не Толстой,
Заслужить в народе славу,
Труд, как видно не простой.
 
Ты, Василий, не Твардовский,
Но ведь "строчишь", как шальной.
О природе Паустовский,
Не писал так, Боже мой!
 
Верю, труд вознаградится
И сторицею воздаст...
Наш Пегас, приноровится,
Автору копытом даст!
 
Муза в нос пером уколет,
Наш писака завопит
И тогда, Судьба позволит,
Сирым всяк благоволит...
 
Стать с писателями рядом,
Ну ни то, чтобы совсем...
Сзади, в ряде сто десятом,
Выпадает так не всем.
 
Вася наш ведь не Твардовский,
Хоть и "строчит", как шальной
И отнюдь, не Паустовский,
Пушкин, Блок или Толстой,...
-А, смотри-ка впёрся в строй!