Хвойный лес моя колыбель и моя могила...

Сергей Аствацатуров
* * *
Хвойный лес — моя колыбель и моя могила.
Человек рождается, чтобы его любила
синева небесная, сосен сухая медь.
Тут живёшь, а в городе хочется умереть,
чтобы сердце тише и тише стучало, чтобы
на земле ни мусора, ни водородной бомбы —
только рыбы толковые, звери пушные… Да,
человек безумен, хотя человек — вода,
человек — сосна, человек — завирушка-птица…
Что же, если Богу вселенная только снится,
убегающая из ниоткуда
в непостижимое
никуда…