Новый год

Тимчасовий
Предновогодний день. Москва. Вокзал.
Растаяли сосульки на перроне.
Я был один, никто не провожал,
Весь путь провел в полупустом вагоне.

То  дождь, то снег. Я, видимо, устал.
Не раздеваясь спал на верхней полке.
Ну вот,  приехали. Чужой вокзал.
Перед вокзалом – праздничная елка.

Как встретились, не вспомню до сих пор,
Что я сказал, и что ты  отвечала.
Грязь, старый дом, и серенький забор.
Подумал я -- унылое начало...

Вот так мы и встречали новый год.
В печи огонь, тепло, трещат поленья.
И свет свечей играет без забот,
И мечутся загадочные тени.

Хозяева, намного старше нас,
Почувствовали сложность отношений,
И вдруг ушли, оставив нас на час
Для поиска разумного решения.

Мне дали шанс, но время истекло.
Не помню слов, которые сказали.
Раздался стук в замерзшее стекло,
То к нам пришли разлука и печали.

Похоже, ты одна ступила в новый день,
А я, похоже, навсегда остался в прошлом.
Так время разделило свет и тень,
И  стерло в памяти все то, что было общим.

Наутро вышел на замерзший двор,
Умыл лицо холодною водою.
Что было дорого, исчезло, будто вор
Унес все то, чем дорожили мы с тобою.

Да, я забыл – смотрели мы кино.
С концом счастливым в стиле Голливуда.
Ты счастлива была в тот час со мной.
Быть может мы финал возьмем оттуда.

Опять Москва. Передо мной вокзал.
Похолодало. Выпал иней.
Иду один, никто меня не ждал.
Лишь сверху свет струился тускло синий.