Когда расстались мы? Давно!

Александр Гейфман
Когда расстались мы? Давно!
И навсегда? Да, навсегда.
Течёт и падает вода,
Уходят лета и года,
А мне теперь уже смешно.

Что были горькие обиды,
И сладких встреч медвяный цвет,
Таких цветов теперь уж нет,
Секрет любви уж не секрет,
И ссоры наши, как корриды!

Ну, я был бык, а ты тореро,
Теперь детали не собрать.
Зато трибун весёлых рать,
Сходилась взвыть и поорать,
Забыв хорошие манеры!

И вот коррида завершилась,
Быка стащили на шашлык,
И были песни, шум и крик,
Я что-то спутал? Я ж старик,
Ну, каша в голове случилась!

Я для тебя теперь чужой!
И ты мне, вроде, безразлична,
И всё идёт у нас отлично,
Для жизни нашей симпатичной,
Где всё осталось за спиной!"

И было это так давно,
Что мнится: было ли оно?