Речка - реченька

Сергей Вокрич
Речка – реченька в лунном сиянии,
Как дорога судьбы, в серебре.
Над рекой льются звуки баяна -
Песню парень поет о тебе.

Моя реченька, холодны воды,
Ты течешь вдоль крутых бережков,
Не раскачивай, реченька, лодку,
Дай доплыть до родных мне дворов.

Там, на пристани, ждет меня мама -
Издалека возвращаюсь домой,
Давно уехал молодой я да ранний –
Она в душе потеряла покой.

Перед образом, на коленях,
Молила Бога, чтоб мне помогал.
Знаю, только ее святой верой
От всех бед меня ангел спасал.

Приплыву, обниму, расцелую,
Скажу, как сильно вдали я скучал.
Не спеша, сквозь траву луговую,
Мы покинем дощатый причал.

Речка – реченька, талые воды,
Неси лодку вдоль бережков,
Не вернуть молодые мне годы,
Но домой я вернуться готов.


12 января 2022
Москва