Зимняя метла

Андрей Черников
Не жалея снега
Не желая зла,
Подметает небо
Зимняя метла.

Хороша уборка,
Широка метла,
Набросала хлопка -
Вся земля бела,

Где земля,  где небо,
Не понять никак,
Будто вся планета
В белых облаках,

Будто всё пропало,
Чёрт не разберёт,
А зиме все мало,
И она метёт.

21.01.2022