Белая шаль

Михаил Орда
Белую шаль для тебя у зимы я вчера одолжил с утра,
нес ее бережно две версты, окуная свои уста
в белый ее неслышный пух, как под беззвучным крылом совы,
сердце мое стучало за двух, памятью пальцев нагретых своих
каждый изгиб твой и жилок пульс в снег ее чистый я зарывал,
вербы свидетель заиндевелый куст с кладбища то наблюдал,
зимней дороги гулкая гладь длинный вершила изгиб,
там под крестом моя добрая мать третью зиму уже как лежит,
каждый мой шаг отдавался в хруст, словно железный вминая лист,
слышал то дом мой, который пуст, но, как и прежде, вымыт и чист,
белую шаль я вносил в него, будто земли моей белый свет
лился с нее молоком на пол - этой зимы потревоженный цвет
и твоей головы покров……………….


19.01.2022