***

Виктор Балдоржиев
Тварь, творенье плюс стихотворенье,
В зыбкой зыби, зябкий на весу,
Выдохнув, вдыхая вдохновенье,
Полетел, являя всем красу –

Крыльев, мысли или человека,
Скажем, окружающей среды,
Где живая делит картотека
Этот мир на уровни, труды…

Что тебе сказать ещё, дружище,
Устремлённый только лишь в полёт,
На земле не думает о пище,
Но кружит над миром и зовёт…

21 января 2022 года.