Провожая Рождество

Елена Печерская 2
Он с нами - и с теми,
Кто прежде рожден,
Раздвинувший Время
Для рас и племен.

Склоняются ели,
Верхушка дрожит...
В какой колыбели
Избранник лежит?

Касаемся
Таинства
и торжества,
Постичь
Мы пытаемся
Звезду Рождества.