Письма из Эквадора

Сержиол
Мой друг, пишу тебе из Эквадора
Страна невелика, но интересна
Куда не бросишь взгляд – повсюду горы
И снова в гору прешь. Так повсеместно.

В каком-то фильме залегали в Брюгге
На дно. А я б залег скорее в Кито
Две восемьсот над морем. Горы, люди…
Но нету ни жары, и ни москитов

Народец мелковат, но дружелюбен
Красоток не ищи – не завозили.
И не ищи вина – его не будет.
Поэтому остановись на пиве.

Хотя и в пиве выбор не богатый.
Есть Club, есть Pilsner, иногда Biela
Зато раздолье в фруктах. Авокадо,
И далее по списку без предела.

Ковид здесь есть, и люди ходят в масках
На улицах. А также в помещеньях.
Нужна вакцина. Спутник-V прокатит
Не спрашивают даже Дня Рожденья.

Сходи к вулканам. Их здесь тьма на выбор
По высоте. А также по природе
Одни давно потухли и остыли
Ну а другие до сих пор «на взводе»

Альпаку не целуй. Хотя милашка.
Как все милашки – иногда кусает.
Тоскую и соскучился по Рашке
Да, Родина, мой друг, не отпускает…

На Новый Год мы спели гимн России
И Украины. Ибо «Ще не вмерла»
Гимн Эквадора, правда, пропустили…
Испанский мой далек от совершенства.

А знаешь, друг, пожалуй, я поеду
На следующий год в таком составе…
Куда? Пока не знаю… На Мадейру?
Но предпочту быть на Мадагаскаре…