Святая Троица

Зинаида Михалицына
   
   Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе.
   (из молитвы Святого Иоанникия)

К Отцу я только уповаю,
Как можно к Солнцу уповать.
А к Сыну часто прибегаю
С молитвой. Мне лучи достать
Рукой почти бывает можно.
И точно различу я их. -
На Солнце взгляд поднять нам сложно...

А что же Дух Святой? Мой стих
Теплу его уподобляет,
Что Солнца принесут лучи.
Дух род людской наш покрывает,
Светя и грея. Застучит,
Откликнувшись на это чудо,
Иное сердце иногда...
И Троицу Святую будут -
Светило -
Чтить в миру всегда.