Механика

Ирина Бечет
В электричке опять суета
И все те же знакомые лица
Тесен мир. Я сегодня пуста
Нечем с миром, увы, поделиться
Что сказать? Чем помочь? Как спасти?
Я сегодня про это не знаю
Равновесье бы мне  обрести
Я устроюсь, тихонечко с краю
Все сидят, согревая места
И попутно, ругая погоду
А механика жизни проста
И меня тоже греет по ходу
Выйдет, справа сидящий сосед
Часть тепла
мне оставит, так нужного
Я возьму, поделившись в ответ
С тем кто сядет замерзший, простуженный
Мы не встретимся с тем, кто ушел
Я, вошедшего вскоре покину
В равновесии все. Хорошо
Я тепла отдаю половину
Ведь механика жизни проста
Подчиняясь извечному кругу
Мы уходим, меняя места
По пути согревая друг друга