Из деревни

Виктор Балдоржиев
Разве люб тебе смог в котловине,
Чёрный дым над зелёной тайгой?
На родной моей синей равнине
Умирает цветок полевой…

Разве ты изобрёл это семя,
И дождями его поливал?
Что за время пришло, что за племя
Убивает нас здесь наповал?

Что им смоги, пожары и гари,
Раз живут в нечистотах своих?
Всё рождаются, множатся твари
В котловинах, дымах городских…

21 января 2022 года.