Сквозь время уносящего потока

Лара Морро
Сквозь время уносящего потока
Смывает нас на кромку бытия,
В конце тоннеля длинная дорога,
Где нет начала, нету и конца.
Из праха вышли в прах и возвратимся
Пылинкой растворившись на ветру.
И кто нас из потомков после вспомнит
Когда нас не было на огненном пиру.
Иных уж нет, а те, что будут после
За нас пройдут отмеренный им путь,
За ними вслед пойдут совсем другие
По нашим тропам замыкая круг.
И кто предначертал нам появиться
Не в прошлом и не в будущем, сейчас
С той матрицей на ДНК похожей
Заложенною кем-то и за нас…
Ты - это ты, Божественная милость!
Я - это я и мне не быть другой.
Мы во Вселенной на микрон частица
Кружащая  по пыльной" мостовой".
Кого благодарить? Случайность чисел
Сплетённых в Мироздания клубок?
Иль рождение Звезды Сверхновой
Из множества заложенных основ?
Нам не решать. Мы, только лишь частица,
На кромке мирового бытия..
Как хорошо, что нам «пришлось» родиться
Под облачным созвездием - Земля!