Мета-шмета

Игорь Новоженов
Нецензурные мысли запикаем,
сигареты в кино заштрихуем,
избирая этическим лекарем
недобитого в прошлом буржуя.

Он паскудник поляну нам выделит,
окружив толерантным забором
в инстаграмме, в фейсбуке и в твитере
очень скоро друзья, очень скоро.

Назовет ее как-нибудь радужно -
Мета-шмета, бараны проглотят.
Нам свобода в реальности не нужна.
Мы рабы по крови и плоти.

А потом на потеху придумает
новый вирус, а может и десять,
чтоб мы в масках ходили угрюмые,
чтоб не смели о будущем грезить