Тень свечи

Елена Эшвович
Ночь. Свеча. Бумажный лист.
Зябко, стыло, одиноко...
Ночь январского востока -
Дождь и ветра злобный свист.

Пляшет, пляшет тень свечи,
Языком лобзая стену.
Свет свечи - благословенный,
Только тень её молчит.

Тень молчит и я молчу,
Над листом бумаги белой.
Умерла? Перегорела? -
На год, на ночь, на чуть-чуть.

Ты, Свеча, гори! Гори,
Если мне дано забвенье -
Ты моей останься тенью,
Тень мою, сквозь январи

Пронеси! Быть может кто,
Неродной и незнакомый,
Мне, в чужом холодном доме,
На окне взрастит цветок.