Дубрава

Елена Григорьева-Афанасьева
Дубрава, сонная дубрава,
Твой лик манит, зовёт сквозь тьму.
И я спешу через ухабы,
Забыв про шум и кутерьму.
Кто городской, поймет кручину
По тишине лесной страны.
Глотая пыль дорог российских,
Спешу к тебе испить медвы,
Прильнуть к траве, росой умыться,
И пустозвоны отпустить,
И поклониться, поклониться
Родной сторонке до земли.


Северный район Оренбургской области.
По дороге из Казани в Оренбург через Северный,
Бугурусланский, Асекеевский,
Шарлыкский районы Оренбургской области