На лице твоем боль одна

Александра Михайлиди Поландова
Сегодня живу тем, что имею, принимая все с любовью. Это сложно, поверьте, но работаю над собой.

На лице твоем нет улыбки,
И в глазах твоих боль видна.
А вокруг этих глаз морщинки
Говорят, как душа больна.

Не терзайся, моя родная,
Не тоскуй ты и не грусти.
Видно жизнь твоя непростая,
За страданья меня прости.

Ты все плачешь, другой смеётся,
Переменчиво все у нас.
Кто грустит, а кому-то поётся,
А иной вот пустился в пляс.

Берегите друг друг, люди,
Пришло время долги отдать.
Все плохое давно нас нудит:
Вместе выпало нам страдать.

Улыбайтесь, живите сегодня,
Каждый миг - есть залог любви.
И на все только воля Господня,
Остальное нас ждёт впереди.

На коленях стою пред Богом,
За грехи свои каюсь в ночи.
Вышло время казниться о многом,
Предо мною огарок свечи.
19 января 2022