Я умею чувствовать стихами

Мария Туманова
Я умею чувствовать стихами,
Я умею будни разукрасить прозой,
И наотмашь бить могу словами,
Как и стать в судьбе твоей занозой.

Я могу елейно и маняще,
А могу с презрением и в душу,
Полу взглядом сделать, чтоб щемяще,
Что-то тайное прорвалось, вдруг, наружу.

Я умею говорить банальность,
Будто, это мудрая цитата,
Знаю цену слову: «актуальность»,
И что близкие дороже злата.

Я могу авторитетно и наивно,
Доверять сомнения и чувства,
Вечерами уходить красиво,
Возвращаясь с солнцем лишь под утро.

Я умею быть, как сложный ребус,
Могу стать простою, как ромашка,
У любви сменить сумею резус,
Чтоб услышать, как ты шепчешь: «Машка».

Я умею чувствовать стихами,
Я из рифмы уберу глаголы,
Я нам выстелю судьбу мечтами,
Я на доступ к счастью дам пароли.