***

Виктор Балдоржиев
Изучивший библейские темы,
Изостривший таланты, мозги,
Поднимает такие проблемы,
Что забытые вспомнишь долги…

Говорит он о Плинии-старшем,
Расставляет богов по местам,
И проходит торжественным маршем
По моим измождённым мозгам.

Измочален культурой я всмятку,
Измордован ума громадьём.
Выпиваю пол-литра с устатку,
Крепко сплю на диване своём…

И какие я мог перепалки
С ним устраивать, спорить о чём?
Вся Земля с океанами – свалки,
А вокруг говорят – уберём.

Говорят, о богах, о культуре,
Об искусстве, науках, стихах.
О натуре, друзья, о натуре,
О больших чрезвычайно мозгах...

21 января 2022 года.