Комментарии излишни

Абрамин
«...аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серым волком по земли, шизым орлом
под облакы...»
(Слово о полку Игореве)
--------------------------------------------

Зазря моргала не таращи.
Здесь – никого. Здесь – сердце чащи.
Без всяких «но», без всяких «аще»
Сучи-сучи ногами вяще.

А ну-ка чаще, чаще, чаще.
Ты не полено заваляще.
Ты существо животворяще,
Как будто в воздухе паряще.

И вдохновенно, и блестяще,
И в то же время мёда слаще.
И самоё себя даряще.
Неустрашимо. Не пропаще.

Притом поистине маняще.   
Ко всем размерам подходяще.
Ветхозаветных молодяще.
Да только жаль, что преходяще.

P.S.
Когда желание нисходит,
До помрачения доводит.
Увы, не всяк того находит,
Кто к помрачению приводит.
А не находит – смысл уходит.
И ничего не происходит.