Зубная Фея

Валентина Юдина
Весь урок почти молчала
И не разжимала губ,
Потому что я качала
Языком молочный зуб.

Так что он до перемены
Еле-еле дотерпел,
Со звонком одновременно
Мне в ладошку полетел.

Я-то знаю, зуб не первый,
Не  второй. Очередной.
Надо зуб свой, непременно,
Фее  показать зубной.

Только зря я размечталась.
Нас позвали  на обед.
И вот тут-то оказалось,
Что в ладошке зуба нет!

А какие были планы!
И куда же он пропал?
Все проверила карманы,
Парту, ранец и пенал.

Случай-то не пустяковый.
Хорошо, что есть друзья!
Отыскали зуб... в столовой...
Точно мой! Узнала я.

Утром рано под подушку
Загляну, а зуба - нет!
Только мягкая игрушка -
Феи сказочной привет!