Когда-нибудь

Светлана Механошина
Мы плывем по течению жизни,
Рождаясь, живя как получится.
Только жить то вот мы не умеем,
И приходится часто мучаться.

Мы не знаем правил осознанности,
Никто им с рожденья не учит,
Передающийся в поколениях
Негативный опыт нас дрючит.

Мы ругаем своих родителей,
За то, что нам недодадено,
Зачастую не понимая,
Что судьба их сильнее обкрадена.

Они жили так как умели,
Выживая в устоях общества.
Безбожники нищие, гордые,
В условиях равенства, тождества.

Яйца курицу вроде не учат,
Мудрость старая так и гласит.
Но энергия юных гремуча,
И конфликт поколений бурлит.

Мы конечно от них отличаемся,
Мы сильнее, разумней, талантливей.
Новой жизнью своей восторгаемся.
Развиваемся лучше и правильней.

Мы идем своею дорогою,
Огрызаясь на старые правила,
Отвергая жизнь их убогую,
Пока смелость нас не оставила.

Мы живем по другим канонам.
Блуждая в пути просветления,
Поклоняясь своим мамонам,
Воплощаем свои искушения.

Но однажды смерть всё меняет,
И так хочется хоть на чуть-чуть,
Те моменты глупых страданий,
Громких споров и ссор вернуть.

Уходят наши родители,
Неожиданно, как всегда.
И слетают ограничители:
Что ж ты наделал тогда?!

Может можно было по-другому?
Без скандалов, гордыни, борьбы?
По-хорошему? По-деловому?
Обойтись без интриг, суеты?

Всё возможно, но мы не узнаем.
Тот миг в прошлом, уже не вернешь.
И мы снова напрасно страдаем,
Никого тут не упрекнешь.

Когда-нибудь встретим их снова,
Приплывет и наш пароход,
На том свете и долго, путёво,
Мы обсудим семейный свой род.

Встретим прадедов, дедов и бабок,
Со счастливым покоем в груди,
Будем слушать вновь детские сказки,
Греясь тем, что вновь обрели.