Дутый рейтинг

Калинина Валя
Читаю "лидеров" в команде:
Одно и тоже каждый день:
Им в ступе воду колошматить
"Кажинный день" совсем не лень.

А я бы почитал про горы,
Что покоряет альпинист,
Про космос и его просторы,
Иль как "лабает" гитарист.

Еще люблю я про пейзажи,
И про политику чуть-чуть,
А, в общем, тема мне неважна,
Лишь бы не наводила грусть.

Хотелось бы разнообразья,
А не про грустную любовь,
Но, сколь "вверху" я ни "полазал",
У них одна любовь-морковь.

Ну что же это? Нет фантазий?
Или несчастная судьба?
Хотелось мне разнообразий...
Но там "вверху" — нет естества!

Там иллюзорные мечтанья,
Желаний пресловутых дым,
Одни любовные терзанья,
Нет места там делам иным.

Читать мне "рейтинговых" скучно,
Их пресный, костенелый слог,
По мне — пародии сподручней,
В них есть невежеству урок.