Холодно

Алил Ресе
В тоненьком пальтишке,
Да в портфеле книжки.
В мороз на остановке холодно стоять
Девочке – студентке,
Родом из Ташкента,
Но надо ей для жизни знанья получать.

Толстые детины
В дорогих машинах
Едут и все пялят мутные глаза.
Вот и я проехал,
Скорости не скинув,
Хотя мысль была – нажать на тормоза.