На рынке лошадей

Шипунов Александр Михайлович
Страницу дня, перелистнув в уме,
Я будто осязаю взгляд холодный,
Твоих родных, которым, неугодный,
Пришёлся статус парня - без корней.

Так неуютно, чувствовать себя,
Придя, как в краеведческий музей,
В квартиру к девушке, ещё твоей,
И видя, что хотят купить тебя.

С цинизмом, как на рынке лошадей,
Тебе уже прилаживают сбрую -
Потянешь ли, тележку грузовую -
Ты ж не арабских скаковых кровей.

Инстинкт любви, конечно, мне не чужд,
Но девушек природная стыдливость,
Родительских советов субъективность,
Смела порыв любви метелью стуж.

Не оценив, во мне, по крови масть,
Они ещё не раз повыбирали,
Чтоб "не пропал товар" - кого-то взяли,
Невыгодно - семья не удалась...

Теперь встречаю, одиночку-мать,
Которая, живёт на алименты,
И разменяла душу всю на ренту...
Нельзя любовь на рынке покупать.
 
20.01.2022

Фотограф: Влад Соколовский.