Дом Чукчи Вычугаевича

Алекс Лазарев
Дом был белый мой, и с крышей,
В ней все звёзды в вышине,
В доме ветра песни слышал,
Пел он чувства при Луне.

Дом мой полнил год сказаний,
В них реки чудес мотив,
Встреч старинных, расставаний,
Развенчаний целый миф.

В доме том звонила встреча
Каждый день души живой
С той душой, чей путь отмечен
Свыше встретиться со мной.

След к рассвету вёл, бывало,
Через страны-города,
Где судьбой нам выпадало
Побывать хоть иногда.

Грел камин сердец стеклянных
Чистотой и добротой,
Растворяясь в них как в ваннах,
Был я с ними сам собой!

Обретал крыла, и шею выше
Задирал за даль от мест,
Где не шум машины слышен,
А жемчужный блеск невест,

Что склонили свои главы
И взирая с высоты
Смотрят на людски забавы,
На суетные мечты,

И кому-то дарят силу
В тишине в урочный час,
Чтобы всё что если было
Стало радостью для нас.