о лжесловии

Алэйн-Жан Бонье
Я падал в нирвану, укрывшись снегом,
Я шелком стелил ложь по мозгу.
Мне жизнь кувалдой дала с треском
По коробке своей. Верните лозунг.

Пепельный мрамор у подножья
Расстилается вдаль, под брюхо горы.
Я сеял праздность весь день и безбожно
Торги разума даровал людям, увы.

Я сеял зерно, пожиная плоды
Умершего серого вещества.
Кротко мямлил про свет, ожидая беды.
Виски в горле засох. Я без Божества.

Я - умерший свет, лишь падкая тень,
Укротитель лености, комнаты, пыли.
Я - пепел собственных мечт, мрачный день.
Я - гроб таланта, гроб солнца и силы.