Из воззваний Бена Витуса к кротким душам

Алекс Лазарев
Зона спящих - вот где поле,
Чтобы сеять и пахать!
Солнце, стоит верить в волю,
За неё и жизнь отдать!

Быть и слыть - то два глагола,
Крик души - кулак, да перст!
Меч судьбы - деяний соло,
Воздаяний свыше крест!

Музы песнь услыште, дети,
Подымите к небу взор,
Нам любить на сей планете,
Нам давать и злу отпор!

Пусть порою где-то тонко,
Где-то хрупко и темно,
Смех спасёт нас как ребёнка,
Чьи глаза небес окно,

Что таят такие песни,
- Только глянь, и станешь сам
Петь любви святые чести,
И войдёшь в извечный храм!

В нём же всё - такое диво:
Всюду тишь, да благодать,
Всё прекрасно, всё красиво,
- Так и хочется летать!